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건강정보

겨울철 제철음식 바지락효능

by 온유랑 2018. 12. 25.
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많은 분들이 바지락으로 만든 칼국수나 탕류를 정말 좋아합니다

바지락은 익히 들어왔지만 효능과 영양이

정말 대단하다고 해요 !

그래서 이번에 바지락효능 제대로 알아봤답니다,

오늘은 제대로 알고 나면 깜짝 놀랄 바지락효능에 대하여 포스팅합니다

바지락효능 첫 번째는 빈혈에 탁월하다는 것 !

바지락에는 철을 함유하고 있는데,

이 철은 혈액 속 헤모글로빈을 구성하는 성분으로

어지럼증을 개선하는 데에 효과적이라고 합니다.

그리고 여성들에게 가장 기쁜 바지락효능 ~

다이어트에도 아주 효과적이라고 해요 !

바지락은 저지방 어류이기 때문에 단백질이 풍부 !

칼로리와 지방함유량도 적기 때문에

비만을 예방할 수 있고 다이어트 음식으로 아주 적합하답니다 .

그리고 바지락에는 칼슘과 마그네슘 등의

미네랄 성분이 함유되어 있기 때문에

뼈를 튼튼하게 해주는데 도움이 된다고 합니다,

그리고 임산부의 치아와 뼈에도 도움이 될뿐더러

칼슘이 배출되는 것을 방지하여서

골다공증 예방에 아주 탁월 !

그리고 바지락효능은 간을 건강하게 하기도 하는데요~

푹 끓인 바지락 국이나 물을 꾸준하게 먹는다면

타우린 성분으로 인하여 숙취에도 도움이 되고

벤타인 성분이 간에 지방이 축적되는 것을 방지하기 때문에

지방간에도 효과적이라고 합니다

그리고 조혈작용까지 하는 바지락 !

바지락에는 비타민B와 철분, 코발트 등의 성분이 함유되어 있어서

상처가 났을 때 빨리 회복하고 아물 수 있게 도와주는 역활까지  한답니다

오늘은  바지락효능에 대해서 알아보았는데요,

바지락에는 좋은 효능이 정말 많아서

참고하셔서 도움이 되셨으면 좋겠습니다 .

감사합니다

 

 
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